Foto del investigador

UNIVERSIDAD AUTONOMA DE SINALOA

FACULTAD DE AGRONOMIA

Experiencia Profesional

Universidad Autónoma de Sinaloa

Profesor investigador de tiempo completo


Formación Académica

Licenciatura

Licenciado en ingeniería agronómica con acentuación pecuaria

Universidad Autónoma de Sinaloa

Doctorado

Doctorado en ciencias veterinarias

Instituto de ciencia animal


Idiomas

ingles

Nivel conservacional: Alto

Nivel de lectura: Alto

Nivel de escritura: Alto


Roberto Martínez León

DOCTORADO EN CIENCIAS VETERINARIAS

Nacido en Culiacán Sinaloa el 2 de mayo de 99 . Realice estudios de licenciatura en ingeniería agronómica con acentuación pecuaria en la Universidad Autónoma de Sinaloa en el periodo de 2 8 a 2 . Una vez culminado esos estudios inicie la búsqueda para realizar estudios de posgrado, los cuales se realizaron en el instituto de ciencia animal (ICA) en Mayabeque, Cuba, en el periodo de 2 5 y culminados en 2 9. Dicho trabajo doctorar fue en la temática de harinas de residuo de camarón de la especie Litopenaeus vannamei para la suplementación proteica de bovinos. actualmente soy profesor investigador de tiempo completo para la universidad autónoma de Sinaloa, en la facultad de agronomía en el área de producción pecuaria, en este periodo de trabajo eh publicado artículos en revistas indexadas, participado en congresos tanto nacionales como internacionales, y en la actualidad trabajo con proteínas alternativas para la alimentación en rumiantes con harinas de insectos (cucaracha lobster y grillo común).

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Doctorado
  • Institución: Universidad Autonoma de Sinaloa
  • Correo: martinezleonroberto@gmail.com

Producción Científica y Artículos de Divulgación

Utilización de harina de residuo de camarón (Litopenaeus vannamei) en novillas

Autor

19-03-2019

Degradabilidad ruminal in situ de la materia seca de un suplemento con la inclusión de residuo de camarón blanco (Litopenaeus vannamei).

Autor

07-03-2019


Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta