
CIAD
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Experiencia Profesional
CIAD, A.C.
Investigador Asociado C
Formación Académica
Licenciatura
Ingeniero Bioquímico
Instituto Tecnológico de Culiacán
Maestría
Maestro en Ciencias
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.
Verónica Pérez Rubio
MAESTRO EN CIENCIAS
La M.C. Verónica Pérez Rubio es Investigador Asociado C en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C., adscripta al área de Tecnología de Alimentos y Biotecnología donde Trabaja con la composición nutricional de alimentos empleando la NOM- 5 SCFI/SSA del 2 modificada, Ha desarrollado proyectos de investigación en FOMIX-CONACyT y Fundación Produce Sinaloa dando valor agregado a los productos agrícolas de la región como mango, nopal, papaya, guayaba, maíz, etc. Se vincula con el sector agroindustrial en el Desarrollo de procesos tecnológicos para la conservación del contenido nutricional y nutracéutico de los productos frescos. Catedrático en el programa de Maestría y doctorado en ciencias del CIAD en las materias: Bioquímica Vegetal y Tecnología de Alimentos. Cuanta con diversos reconocimientos tales como, premio nacional de tecnología de alimentos, asesorías a diversas empresas de la región como Laboratorio Estatal de Salud Pública, JAPAC, etc. Tiene publicaciones científicas internacionales y es Formador de recursos humanos a nivel licenciatura y maestría, así como estudiantes de iniciación científica. Ha recibido en estancias académicas a estudiantes de licenciatura, maestría, doctorado y profesores de diversas instituciones. Se vincula activamente con el sector productivo a nivel estatal en colaboración en proyectos de Innovación Tecnológica, Innovapyme, Proinnova e Innovatec, entre otros. Ha participado como ponente y organizador en diversos congresos a nivel nacional e internacional.
Producción Científica y Artículos de Divulgación
Fatty Acid Profile, Total Carotenoids, and Free Radical-Scavenging from the lipophilic fractions of 12 native Mexican Avicado Accessions
Coautor
Seed oil content and composition of Jatropha curcas (L.) and grafted Jatropha curcas (L) on jatropha cinerea (ortega) Muell. Arg.rootstock
Coautor
Caracterización del polvo y pectina del pericarpio del mango "Ataulfo" maduro y análisis FODA para su procesamiento
Coautor
Preliminary evaluation of the green microalga Dunaliella salina as a potential Feedstock for biodisel::effect of molasses on groeth and lipid profile
Coautor
Genetic Diversity in jatropha platyphylla accessions based on morphological traits and Inter-simple sequence repeats molecular markers
Coautor
Impact of the "Kent" Mango (Mangifera Indica L.) Jam formuation whith deferent gelling egent on the physicochemical and sensory properties
Coautor