Foto del investigador

CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y DESARROL

TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y BIOTECNOLOGÍA

Experiencia Profesional

Instituto Tecnológico de Culiacán

Docente en la carrera de Ingeniería Bioquímica


Formación Académica

Licenciatura

Ingeniería Química

Universidad Autónoma de Sinaloa

Maestría

Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad Autónoma de Sinaloa

Doctorado

Doctorado en Ciencias

Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo


Luis Angel Cabanillas Bojórquez

DOCTORADO EN CIENCIAS

Mi formación profesional inició con la licenciatura en Ingeniería Química en la Facultad de Ciencias Químico-Biológicas de la Universidad Autónoma de Sinaloa, donde continué con una Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos con especialidad en Ingeniería de Procesos y Bioprocesos, posteriormente realicé un Doctorado en Ciencias con especialización en Extracción de Compuestos Bioactivos de Subproductos de Alimentos utilizando Tecnologías Emergentes en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo. Mi línea de investigación se enfoca en la extracción de compuestos a partir de subproductos alimenticios mediante tecnologías emergentes y evaluación de su potencial benéfico en la salud. Cuento con 5 años de experiencia en la escritura científica (capítulos de libros, artículos de investigación, artículos de revisión), de difusión y divulgación científica. Asimismo, poseo experiencia en gestionar recursos para financiar proyectos en las convocatorias internacionales quot Fondo Conjunto de Cooperación México-Uruguay quot y quot Ekhagastiftelsen Research Grant quot . Además, tengo experiencia en dirección de tesis a nivel licenciatura. De igual forma, he colaborado en la publicación de 5 artículos de investigación, 4 artículo de revisión, y 15 capítulos de libro en revistas y editoriales reconocidas internacionalmente (Nova Science Publishers, CRC Press, Springer Nature Singapore, Elsevier y MDPI).

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Doctorado
  • Institución: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrol
  • Correo: luisangel.cabanillas.bojorquez@gmail.com

Producción Científica y Artículos de Divulgación

Desechos de camarón: un coctel de oportunidades para la industria

Autor

01-11-2020

BEBIDAS FERMENTADAS MEXICANAS: ¿BENÉFICAS PARA LA SALUD?

Autor

04-03-2022

CONSUMO DE CAMARÓN Y SALUD: ¿ES MEJOR CRUDO, HERVIDO O FRITO?

Autor

05-03-2021

Los beneficios del caldo de camarón

Autor

19-11-2021

Revalorización de subproductos de camarón en México: hacia una economía circular y residuo cero

Autor

02-11-2020

Korean traditional foods as antiviral and respiratory disease prevention and treatments: A detailed review

Coautor

01-10-2021

Valorization of Fermented Shrimp Waste with Supercritical CO2 Conditions: Extraction of Astaxanthin and Effect of Simulated Gastrointestinal Digestion on Its Antioxidant Capacity

Autor

24-07-2021

Antioxidant capacity and evaluation of total phenolic content of optimized blueberry (Vaccinium corymbosum) wine

Autor

23-09-2021

Bioprocessing of Shrimp Waste Using Novel Industrial By-Products: Effects on Nutrients and Lipophilic Antioxidants

Autor

14-12-2021


Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta