
CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y DESARROL
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y BIOTECNOLOGÍA
Experiencia Profesional
Multiversidad Latinoamericana campus Culiacán Barrancos
Docente nivel Bachillerato
Multiversidad Latinoamericana campus Culiacán Barrancos
Docente nivel Bachillerato
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C.
Investigador Asociado
Instituto Tecnológico de Culiacán
Docente en la carrera de Ingeniería Bioquímica
Formación Académica
Licenciatura
Ingeniería Química
Universidad Autónoma de Sinaloa
Maestría
Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Universidad Autónoma de Sinaloa
Doctorado
Doctorado en Ciencias
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
Luis Angel Cabanillas Bojórquez
DOCTORADO EN CIENCIAS
Mi formación profesional inició con la licenciatura en Ingeniería Química en la Facultad de Ciencias Químico-Biológicas de la Universidad Autónoma de Sinaloa, donde continué con una Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos con especialidad en Ingeniería de Procesos y Bioprocesos, posteriormente realicé un Doctorado en Ciencias con especialización en Extracción de Compuestos Bioactivos de Subproductos de Alimentos utilizando Tecnologías Emergentes en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo. Mi línea de investigación se enfoca en la extracción de compuestos a partir de subproductos alimenticios mediante tecnologías emergentes y evaluación de su potencial benéfico en la salud. Cuento con 5 años de experiencia en la escritura científica (capítulos de libros, artículos de investigación, artículos de revisión), de difusión y divulgación científica. Asimismo, poseo experiencia en gestionar recursos para financiar proyectos en las convocatorias internacionales quot Fondo Conjunto de Cooperación México-Uruguay quot y quot Ekhagastiftelsen Research Grant quot . Además, tengo experiencia en dirección de tesis a nivel licenciatura. De igual forma, he colaborado en la publicación de 5 artículos de investigación, 4 artículo de revisión, y 15 capítulos de libro en revistas y editoriales reconocidas internacionalmente (Nova Science Publishers, CRC Press, Springer Nature Singapore, Elsevier y MDPI).
Producción Científica y Artículos de Divulgación
Desechos de camarón: un coctel de oportunidades para la industria
Autor
01-11-2020
BEBIDAS FERMENTADAS MEXICANAS: ¿BENÉFICAS PARA LA SALUD?
Autor
04-03-2022
CONSUMO DE CAMARÓN Y SALUD: ¿ES MEJOR CRUDO, HERVIDO O FRITO?
Autor
05-03-2021
Los beneficios del caldo de camarón
Autor
19-11-2021
Revalorización de subproductos de camarón en México: hacia una economía circular y residuo cero
Autor
02-11-2020
Korean traditional foods as antiviral and respiratory disease prevention and treatments: A detailed review
Coautor
01-10-2021
Valorization of Fermented Shrimp Waste with Supercritical CO2 Conditions: Extraction of Astaxanthin and Effect of Simulated Gastrointestinal Digestion on Its Antioxidant Capacity
Autor
24-07-2021
Antioxidant capacity and evaluation of total phenolic content of optimized blueberry (Vaccinium corymbosum) wine
Autor
23-09-2021
Bioprocessing of Shrimp Waste Using Novel Industrial By-Products: Effects on Nutrients and Lipophilic Antioxidants
Autor
14-12-2021