Foto del investigador

UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DEL MAR Y LA SIERRA

INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

Formación Académica

Licenciatura

Licenciatura en Ingeniería Química

Universidad Autónoma de Sinaloa

Maestría

Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad Autónoma de Sinaloa


Martha Elena Vázquez Ontiveros

MAESTRÍA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Mi nombre es Martha Elena Vázquez Ontiveros nací el de Julio de 994 en Villaunión, Mazatlán, Sinaloa. Me desarrolle profesionalmente como Ingeniera Química y Maestra en Ciencia Y Tecnología de Alimentos (MCTA), en la Universidad Autónoma de Sinaloa, realizando e innovando diferentes proyectos de investigación, entre los que destacan quot Electrochemical Study, Structural Characterization and Antimicrobial Activity of Silver and Copper Oxide (CuO) Nanoparticles Synthesized by a Green Method Using L-ascorbic Acid and chitosan quot , quot Desarrollo de biopelículas activas con propiedades antimicrobianas a partir de una mezcla de proteína-polisacárido (quinoa-quitosano) e incorporación de nanopartículas de cobre o plata quot y quot Elaboración y Caracterización de películas comestibles a base de almidón modificado por extrusión, adicionado con aceite esencial de orégano (Origanum vulgare), para el control de la rancidez oxidativa en cacahuate (Arachis hypogae). He participado en diversos congresos de carácter nacional e internacional presentando trabajos de investigación. Me desempeño como Encargada de Laboratorio en la Universidad Politécnica del Mar y la Sierra, ademas de impartir clases de Microbiología, Extensionismo, Álgebra Lineal, Fundamentos de Bioquímica, Balance de Materia y Energía, Fisicoquímica, Mantenimiento y Seguridad Agroindustrial y Formulacion de proyectos. Cuento con un diplomado en Enseñanza y Aprendizaje Basado en Competencias y Evaluación Educativa, así mismo presento aprobación como auditora líder del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9 :2 5, el Sistema de Gestión Ambiental ISO 4 :2 5 y Directrices para Auditar Sistemas de Gestión ISO 9 :2 8.

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Maestría
  • Institución: Universidad Politécnica del Mar y la Sierra
  • Correo: mvazquez@upmys.edu.mx

Producción Científica y Artículos de Divulgación

Comparison of Phytochemical Profile and In Vitro Bioactivity of Beverages Based on the Unprocessed a

Coautor

Electrochemical Study, Structural Characterization and Antimicrobial Activity of Silver and Copper

Autor

Electrochemical Study, Structural Characterization and Antimicrobial Activity of Silver and Copper Oxide (CuO) Nanoparticles Synthesized by a Green Method Using L ascorbic Acid and chitosan

Autor

Comparison of Phytochemical Profile and In Vitro Bioactivity of Beverages Based on the Unprocessed and Extruded Sesame (Sesamum indicum L.) Seed Bypro

Coautor


Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta