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UADEO

NUTRICIÓN

Experiencia Profesional


Formación Académica

Maestría

Maestría en Ciencias

Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A. C.

Doctorado

Doctorado en Ciencias

Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A. C.

Licenciatura

Ingeniería en Biotecnología

Universidad Politécnica de Sinaloa


Idiomas

Inglés

Nivel conservacional: Alto

Nivel de lectura: Alto

Nivel de escritura: Alto


Gabriela Vazquez Olivo

INGENIERÍA EN BIOTECNOLOGÍA

Doctora en Ciencias, Ing. en Biotecnología, con especialidad en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos. Realicé un Doctorado en Ciencias, en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A. C., en Culiacán, Sinaloa, México. Trabajé en el laboratorio de Ciencia y Tecnología de Alimentos, en el área de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos, y mi investigación se enfocó en el aprovechamiento de residuos agroindustriales, la extracción e identificación de compuestos bioactivos con importancia en la salud humana, evaluación de su actividad biológica en células, y su metabolismo, así como su impacto en la microbiota intestinal humana. He participado en congresos internacionales y nacionales como ponente y asistente. Asimismo, he participado como primer autor y colaborador en la escritura de capítulos de libros y artículos de investigación relacionados con fitoquímicos con actividad antioxidante y su impacto en la salud humana. He participado en la organización de eventos de divulgación científica, así como participado en eventos de ciencia dirigido para niños. Actualmente soy candidato a una estancia posdoctoral en CIAD Mazatlán, con un proyecto de ciencia de frontera, en el cual se pretente generar un artículo de investigación, artículos de divulgación y la formación de recursos humanos.

  • Área de conocimiento: Biología y Química
  • Grado: Licenciatura
  • Institución: UADEO
  • Correo: vazquezgabriela18@gmail.com

Producción Científica y Artículos de Divulgación

Soca de maíz: fuente potencial de antioxidantes

Autor

14-11-2016

Prebiotic compounds from agro-industrial by-products

Autor

28-10-2018

Cellular antioxidant activity and in vitro intestinal permeability of phenolic compounds from four varieties of mango bark (Mangifera indica L.)

Autor

14-02-2019

Antioxidant Capacity of Lignin and Phenolic Compounds from Corn Stover

Autor

20-07-2017

Flavonoids and Phenolic Acids from Oregano: Occurrence, Biological Activity and Health Benefits

Coautor

26-12-2017

Essential Oils of Oregano: Biological Activity beyond Their Antimicrobial Properties

Coautor

14-06-2017

Oregano as a potential source of antidiabetic agents

Coautor

13-09-2022


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