Foto del investigador

INSTITUTO TECNOLÓGICO DE CULIACÁN

INGENIERÍA BIOQUÍMICA

Experiencia Profesional


Formación Académica

Doctorado

Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad Autónoma de Sinaloa


Jennifer Vianey Felix Medina

DOCTORADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Tiene una formación académica como Doctora y Maestra en Ciencia y Tecnología de Alimentos en la Universidad Autónoma de Sinaloa; Licenciada en Ingeniería Bioquímica por el Instituto Tecnológico de Culiacán. Es Miembro del Sistema Nacional de Investigadores Nivel Candidato. Actualmente se encuentra realizando una Estancia Posdoctoral de Investigación en la Universidad Politécnica del Mar y la Sierra (UPMYS) en la Cruz, municipio de Elota, Sinaloa. Cuenta con una Trayectoria laboral como Profesora-Investigadora en el Tecnológico Nacional de México, Campus Culiacán, desde 2017. Su Producción Científica es de 3 artículos científicos en revistas indexadas. Ha contribuido en la formación de recursos humanos, con la dirección de 8 tesis de licenciatura, asesoría de 2 tesis de licenciatura, y 1 en proyecto de investigación; además ha sido responsable de 7 residencias académicas. Adicionalmente, sus participaciones en Congresos suman 6 presentaciones a nivel Nacional e Internacional; 3 participaciones Institucionales en Expos-Bioquímica en el Instituto Tecnológico de Culiacán. Adicionalmente, realizo una Estancia Doctoral e impartió un Seminario de Divulgación Internacional en Madrid, España. Aunado a lo anterior, ha logrado algunas distinciones como: Becaria CONACyT (Doctorado y Maestría) y obtuvo Mención Honorífica en Doctorado y Licenciatura. Sus líneas de investigación e interés son: Bioprocesos y producción de alimentos funcionales. Caracterización bioquímica, fisicoquímica y seguridad de alimentos.

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Doctorado
  • Institución: Instituto Tecnológico de Culiacán
  • Correo: jevianey9@gmail.com

Producción Científica y Artículos de Divulgación

LWT

Second-generation snacks with high nutritional and antioxidant value produced by an optimized extrus

Autor

14-02-2020

PHYTOCHEMICAL COMPOUNDS, ANTIOXI-DANT, ANTIDIABETIC, AND HYPOGLYCEMIC PROPERTIES OF SESAME (SESAMUM INDICUM L.) BEVERAGE AS AFFECTED BY THE EXTRUSION PROCESS

Autor

31-12-2022

STABILITY OF ANTIOXIDANT AND HYPOGLYCEMIC ACTIVITIES OF PEPTIDE FRACTIONS OF CORN (ZEA MAYS L.) UNDER DIFFERENT PROCESSES

Autor

31-12-2022

NUTRITIONAL, ANTIOXIDANT AND PHYTOCHEMICAL CHARACTERIZATION OF HEALTHY READY-TO-EAT EXPANDED SNACK PRODUCED FROM MAIZE/COMMON BEAN MIXTURE BY EXTRUSION

Autor

31-12-2021

CHEMICAL COMPOSITION AND PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES OF PHAEODACTYLUM TRICORNUTUM MICROALGAL RESIDUAL BIOMASS

Autor

31-12-2018

Chemical composition and physicochemical properties of Phaeodactylum tricornutum microalgal residual biomass

Coautor

02-06-2017

LWT

Second-generation snacks with high nutritional and antioxidant value produced by an optimized extrusion process from corn/common bean flours mixtures

Autor

17-02-2020

LWT

Nutritional, antioxidant and phytochemical characterization of healthy ready-to-eat expanded snack produced from maize/common bean mixture by extrus

Autor

05-02-2021

Phytochemical compounds, antioxi-dant, antidiabetic, and hypoglycemic properties of Sesame (Sesamum Indicum L.) beverage as affected by the extrusion

Coautor

12-10-2022

Stability of antioxidant and hypoglycemic activities of peptide fractions of corn (Zea mays L.) under different processes

Autor

06-09-2022


Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta