Foto del investigador

CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y DESARROL

LABORATORIO NACIONAL PARA LA INVESTIGACIÓN EN INOC

Experiencia Profesional


Formación Académica

Doctorado

SOIL, WATER AND ENVIRONMENTAL SCIENCE

UNIVERSITY OF ARIZONA


Nohelia Castro Del Campo

SOIL, WATER AND ENVIRONMENTAL SCIENCE

La Dra. Nohelia Castro del Campo es profesora/investigadora del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, Unidad Culiacán desde 2008 y miembro activo del Sistema Nacional de Investigadores, Nivel 1, desde 2009. Obtuvo el grado de Doctora en Ciencias con énfasis en Microbiología Ambiental en la Universidad de Arizona bajo la dirección del Dr. Charles P. Gerba. Actualmente forma parte del equipo de investigadores del Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria del CONACyT, y es vicepresidenta de la Asociación Nacional para la Inocuidad y Calidad Alimentaria en México, e Investigador Honorífico del Sistema Sinaloense de Investigadores y Tecnólogos. Dentro del quehacer científico, ha publicado más de 30 artículos cientificos en revistas indizadas internacionales, dos libros y 6 capítulos de libro en temas relacionados con microorganismos patógenos transmitidos por los alimentos, derivados de proyectos de investigación financiados por entidades tanto nacionales como internacionales. En el ámbito académico, además de haber ocupado el nombramiento de Responsable de Programas Académicos del CIAD, Unidad Culiacán, de 2015 al 2019, ha sido formadora de recursos humanos a nivel licenciatura, maestría y doctorado.

  • Área de conocimiento: Biología y Química
  • Grado: Doctorado
  • Institución: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrol
  • Correo: ncastro@ciad.mx

Producción Científica y Artículos de Divulgación

BACTERIOLOGICAL QUALITY OF BOTTLED WATER IN MEXICO

Coautor

31-12-2011

EL AGUA DE USO AGRÍCOLA COMO VEHÍCULO DE TRANSFERENCIA DE SALMONELLA SP.

Coautor

31-12-2011

BUSCAN MÉTODOS BIOLÓGICOS CONTRA SALMONELOSIS

Coautor

31-12-2011

EFECTO DE LA CALIDAD DEL AGUA Y TEMPERATURA EN LA DESCONTAMINACIÓN DEL MANGO

Coautor

31-12-2010

EFFECT OF WATER QUALITY AND TEMPERATURE ON DECONTAMINATION OF MANGO

Autor

31-12-2009


Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta