Foto del investigador

UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE SINALOA

DEPARTAMENTO DE BIOTECNOLOGÍA

Experiencia Profesional


Formación Académica

Licenciatura

LICENCIATURA EN BIOLOGÍA MARINA

UNIVERSIDAD DEL MAR CAMPUS PUERTO ÁNGEL


Emmanuel Martínez Montaño

LICENCIATURA EN BIOLOGÍA MARINA

El Dr. Emmanuel Martínez es Biólogo Marino por la Universidad del Mar (Oaxaca), realizó su Maestría en ciencias con orientación en acuicultura en el CICESE y el Doctorado en Ciencias en la Universidad Autónoma de Baja California. Laboró durante 3 años en el CIEN Austral – Universidad Austral de Chile. Desde el 2017 es Investigador por México CONAHCYT comisionado a la Universidad Politécnica de Sinaloa (UPSIN) donde trabaja en el Laboratorio de Compuestos Naturales Bioactivos (LCNB). Sus estudios se centran en la reutilización se residuos pesqueros (sólidos y líquidos), revalorización de especies acuáticas de bajo valor comercial y la obtención de compuestos con potencial catalítico y/o bioactivo para ser utilizados en la industria agropecuaria y en la industria alimentaria animal y humana. Actualmente forma parte del SNI con nivel 1. Ha impartido distintos cursos a nivel licenciatura y posgrado, publicado diversos artículos en revistas internacionales JCR y capítulos de libros, fungido como director de estudiantes de licenciatura y maestría, colaborador en diversos proyectos de investigación y vinculación y revisor en revistas científicas de alto impacto. Junto a sus actividades de investigación científica, a la fecha emprende en la producción de cerveza artesanal (Kubaji), en la ciudad de Mazatlán, Sinaloa. Ha Emmanuel le encanta pasar tiempo con su familia, el rock, las plantas y los animales de granja. Más información académica en: https://www.researchgate.net/profile/Emmanuel-Martinez-Montano

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Licenciatura
  • Institución: Universidad Politécnica de Sinaloa
  • Correo: emartinez@upsin.edu.mx

Producción Científica y Artículos de Divulgación

¿Chico... qué?

Coautor

01-09-2021

ENHANCEMENT OF IN-VITRO ANTIOXIDANT PROPERTIES AND GROWTH OF AMARANTH SEED SPROUTS TREATED WITH SEAWEED EXTRACTS.

Coautor

31-12-2023

MILK-CLOTTING AND PROTEOLYTIC PROPERTIES OF A PARTIALLY PURIFIED PEPSIN FROM YELLOWFIN TUNA (THUNNUS ALBACARES) AND ITS POTENTIAL FOR CHEESEMAKING.

Autor

31-12-2023

THE GROWTH PERFORMANCE AND METABOLIC RESPONSES OF JUVENILE SPOTTED ROSE SNAPPER (LUTJANUS GUTTATUS) FED DIETS WITH DIFFERENT PRECOOKED CORNSTARCH TO PROTEIN RATIO

Coautor

31-12-2022

EFFECT OF DEGREE OF HYDROLYSIS ON BIOCHEMICAL PROPERTIES AND BIOLOGICAL ACTIVITIES (ANTIOXIDANT AND ANTIHYPERTENSIVE) OF PROTEIN HYDROLYSATES FROM PACIFIC THREAD HERRING (OPHISTONEMA LIBERTATE) STICKWATER

Autor

31-12-2022


Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta