
INSTITUTO TECNOLÓGICO SUPERIOR DE GUASAVE
CIENCIAS BIOQUÍMICAS
Formación Académica
Licenciatura
INGENIERÍA BIOQUÍMICA
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA
Maestría
MAESTRÍA EN EDUCACIÓN BASADA EN COMPETENCIAS
UNIVERSIDAD DEL VALLE DE MÉXICO
Transferencia Tecnológica
EFECTO DE LAS CONDICIONES DE OPERACIÓN SOBRE LOS PARÁMETROS DE CALIDAD DE UN PASTA DE TOMATE PRODUCIDA EN SINALOA
Objeto técnico
CLÚSTER HORTALICEROS UNIDOS DE SINALOA A.C.
ESTANDARIZACIÓN DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DE BEBIDAS NATURALES NO ALCOHÓLICAS A PARTIR DE INFUSIONES EN LA EMPRESA TÉ D´KTA
Objeto técnico
EMPRESA TÉ D KTA
TÉ DE JAMAICA ADICIONADO CON LIMÓN NATURAL Y DESHIDRATADO
Objeto técnico
EMPRESA TÉ D KTA
TÉ DE JAZMÍN ADICIONADO CON LIMÓN NATUTRAL Y DESHIDRATADO
Objeto técnico
EMPRESA TÉ D KTA
Sandra Carmina Osuna Izaguirre
MAESTRÍA EN EDUCACIÓN BASADA EN COMPETENCIAS
Maestra en Educación Basada en Competencias por la Universidad del Valle de México campus Hermosillo, Ingeniera Bioquímica por la Facultad de Ciencias Químicas Biológicas de la Universidad Autónoma de Sinaloa, Profesor Titular quot A quot Tiempo Completo en el Instituto Tecnológico Superior de Guasave. Diplomado en competencias docentes, diplomado para la formación y desarrollo de competencias docentes, diplomado de Recursos Educativos en Ambientes Virtuales de Aprendizaje y diplomado en tutorías por el Tecnológico Nacional de México (TECNM). Diplomado en Alternancia de dinámicas de enseñanza y aprendizaje para la educación híbrida y remota. Miembro de la Sociedad Mexicana de Inocuidad y Calidad para Consumidores de Alimentos (SOMEICCA A.C.). Perfil deseable del programa para el desarrollo profesional docente (PRODEP-SEP). Colaborador en proyectos convocados por el TECNM. Publicaciones de artículos de investigación en revistas científicas nacionales e internacionales. Asesora de proyectos relacionados con la Industria de alimentos, Jurado en eventos locales e internacionales. Certificada en impartición de cursos de formación del capital humano de manera presencial grupal por el Consejo Nacional de Normalización y certificación de competencias laborales (CONOCER).
Producción Científica y Artículos de Divulgación
EVALUACIÓN DE LOS PARÁMETROS DE CALIDAD Y TIEMPO DE PROCESO DE PASTA DE TOMATE POR EFECTO DE LA ADICIÓN DE SU SEMILLA Y CÁSCARÁ DESHIDRATADA
Autor
ADICIÓN DE GARBANZO (Cicer arietinum L.) Y TOMATE (Solanum lycopersicum) DESHIDRATADO EN LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y VIDA DE ANAQUEL DE SALCHICHA TIPO FRANKFURT
Autor
Efecto de la adición de cáscara y semilla deshidratada en la capacidad antioxidante de una pasta de tomate producida en Sinaloa
Autor
COMPOSICIÓN QUÍMICA CARACTERÍSTICAS, FUNCIONALES Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE FORMULACIONES DE GARBANZO (cicer arietinum L.) BLANCO SINALOA 92
Autor
ESTANDARIZACIÓN DE PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS EN BEBIDAS NATURALES A PARTIR DE INFUSIONES DE JAZMÍN, OOLONG Y JAMAICA
Autor
EFECTO DE LA IMPLEMENTACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y ADICIÓN DE CONSERVADORES SOBRE EL CRECIMIENTO MICROBIANO EN LA ELABORACIÓN DE BEBI
Coautor
EVALUACIÓN DE LA VIDA DE ANAQUEL DE UNA SALSA TIPO MARISQUERA
Coautor