Foto del investigador

CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y DESARRO

FISIOLOGÍA Y CALIDAD POSCOSECHA

Experiencia Profesional

CIAD

Técnico Titular C


Formación Académica

Licenciatura

Ingeniera Bioquímica en Alimentos

Instituto Tecnologico de Los Mochis

Maestría

Maestría en Ciencias Agropecuarias

Universidad Autonoma de Sinaloa UAS


Idiomas

Ingles

Nivel conservacional: Bajo

Nivel de lectura: Medio

Nivel de escritura: Medio



Transferencia Tecnológica

Novedosa tecnología de HarvestHold para optimizar el manejo y calidad poscosecha de la papaya en dos estados de madurez

Objeto técnico

Verdant Technologies, LLC

Conversión de l abierta a híbridos de alto rendimiento etapa2a producción de tomatillos de variedades de polinización

Objeto técnico

Semillas!Harris!Moran!Mexicana!S.A.!de!C.V.!

Validating Ideal Controlled Atmosphere Environmental Conditions to Protect Consumer Quality of Hot-Water-Treated Mangos at 12.5°C

Objeto técnico

Universidad de Davis California

Evaluación de la calidad poscoecha y vida de anaquel de 23 hibiridos de pimientos mini-conicos

Objeto técnico

Enza Zaden

Calidad poscosecha de pimiento verde producido bajo condiones de campo abierto y mallasombra y almacenado bajo simulación mercadeo a 20

Objeto técnico

Syngenta

Novedosa tecnologia de Harvesthold para optimizar el manejo y la calidad poscosecha de mango cv keitt

Objeto técnico

Verdant tecnologies

Novedosa tecnología de HarvestHold para optimizar el manjeo y la calidad poscosecha de la papaya en madurez verde

Objeto técnico

Verdant Tecnologies

Novedosa tecnología de Harvesthold para optimizar manejo y calidad poscosecha del aguacate Hass

Objeto técnico

Verdant Tecnologies

Rosalba Contreras Martínez

MAESTRÍA EN CIENCIAS AGROPECUARIAS

A lo largo de los años eh apoyado muchos estudiantes a culminar su nivel licenciatura, maestría y doctoradodicho apoyo en los laboratorios con sus experimentos de investigación. Así como productores de alimentos hortícolas de la región y de México para lograr exportaciones con sus productos a nivel mundial, tambien eh tenido una participación en articulos de investigación por más de 21 años.

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Maestría
  • Institución: Centro de Investigación en Alimentación y Desarro
  • Correo: rcontreras@ciad.mx

Producción Científica y Artículos de Divulgación

Skin discoloration and softening are the primary factors impacting postharvest quality of hot water-

Coautor

14-03-2023


Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta