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CIAD

CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS DE ZON

Formación Académica

Maestría

Maestria en Ciencias

Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C.

Licenciatura

Ingenieria Bioquimica

Instituto Tecnologico de Culiacan


Idiomas

Ingles

Nivel conservacional: Medio

Nivel de lectura: Medio

Nivel de escritura: Medio


Laura Aracely Contreras Angulo

INGENIERIA BIOQUIMICA

Se cuenta con 24 años de experiencia en el área de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, en el manejo y desarrollo de técnicas de calidad poscosecha, participando activamente en diferentes proyectos desde 996, actualmente las áreas específicas de interés son alimentos funcionales y compuestos nutraceúticos, extracción y caracterización de metabolitos secundarios de plantas y alimentos, procesamiento de alimentos (tecnologías tradicionales y emergentes), vida de anaquel y estabilización de alimentos (con aditivos y conservadores de origen natural y sintético), en los ultimos dos años he incursionado en el manejo de cultivo celular. Amplio manejo de técnicas de laboratorio como extracción y cuantificación de compuestos antioxidantes, aminoácidos, vitaminas por cromatografía de líquidos y espectrofotometría, además de las técnicas de evaluación de calidad poscosecha y cultivo celular. Asesor técnico de estudiantes de licenciatura, maestría y doctorado tanto del programa de CIAD Unidad Culiacán como de otras instituciones como el Tecnológico de Culiacán, de los Mochis, Universidad Autónoma de Sinaloa, Universidad Juárez del Estado de Durango, de la Escuela de Ingeniería Agronómica Especialista en Fitotecnia de la Universidad de Chapingo, así como también estudiantes de nivel preparatoria como el Colegio de Bachilleres del Estado de Sinaloa. Dentro de la productividad se tienen artículos científicos como autor, y como coautor, capítulos de libros publicados, recursos humanos formados: estudiantes de nivel licenciatura, y de maestría.

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Licenciatura
  • Institución: CIAD
  • Correo: lcontreras@ciad.mx

Producción Científica y Artículos de Divulgación

IMPLICACIONES DE AGREGAR LECHE SOBRE LAS PROPIEDADES BENÉFICAS DEL CAFÉ

Coautor

LA IMPORTANCIA DEL CONSUMO Y PREPARACIÓN DE UN TÉ (INFUSIÓN HERBAL)

Autor

WOUND HEALING PROPERTIES OF NATURAL PRODUCTS: MECHANISMS OF ACTION

Coautor

31-12-2023

CYTOTOXIC ACTIVITY OF POLYPHENOL EXTRACTS FROM THREE OREGANO SPICES: HEDEOMA PATENS, LIPPIA GRAVEOLENS AND LIPPIA PALMERI, AND ANTIPROLIFERATIVE POTENTIAL OF LIPPIA GRAVEOLENS AGAINST TWO TYPES OF BREAST CANCER CELL LINES (MDA-MB-231 AND MCF-7)

Coautor

31-12-2022

SPRAY-DRIED MICROENCAPSULATION OF OREGANO (LIPPIA GRAVEOLENS) POLYPHENOLS WITH MALTODEXTRIN ENHANCES THEIR STABILITY DURING IN VITRO DIGESTION

Coautor

31-12-2023

Bioprocessing of Shrimp Waste Using Novel Industrial By-Products: Effects on Nutrients and Lipophilic Antioxidants

Coautor

Solanum Fruits: Phytochemicals, Bioaccessibility and Bioavailability, and Their Relationship With Their Health-Promoting Effects

Coautor

Spray-Dried Microencapsulation of Oregano (Lippia graveolens) Polyphenols with Maltodextrin Enhances Their Stability during In Vitro Digestion

Coautor

Antioxidant Capacity of Lignin and Phenolic Compounds from Corn Stover

Coautor

Chrysobalanus icaco L.: source of phytochemicals with bioactive potential against metabolic syndrome in México

Coautor

Pharmacognostic Study of Leaves of Hedeoma patens

Autor

Diferences in physicochemical, mineral and nutraceutical properties between regular, light and zero beers

Coautor


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