Foto del investigador

UNIVERSISAS AUTONOMA DE SINALOA / GEMUSLAB

FACULTAD DE MEDICINA VETERINARIA Y ZOOTECNIA

Experiencia Profesional


Formación Académica

Licenciatura

Ingeniería Bioquímica

Intituto Tecnológico de Culiacán

Maestría

Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad Autonoma de Sinaloa


Alexis Emus Medina

MAESTRÍA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Ing. Bioquímico egresado del Instituto Tecnológico de Culiacán y con un posgrado en Ciencia y Tecnología de Alimentos, realizado en la Universidad Autónoma de Sinaloa. Actualmente cuenta con 12 años de experiencia en el área de ciencia y tecnología de alimentos principalmente en las áreas de inocuidad alimentaria, tecnologías emergentes, tratamientos térmicos, métodos de conservación, cumplimiento normativas nacionales e internacionales, mejoras en procesos, desarrollo de nuevos productos y esquemas internacionales de calidad e inocuidad. Además, 9 años de experiencia participando en investigaciones y proyectos en el área de alimentos con un enfoque al valor agregado e innovación. Asimismo, de una gran habilidad en el área de alimentos funcionales y nutracéuticos, principalmente en la extracción y caracterización de metabolitos secundarios por cromatografía líquida y espectrofotometría de masas. Asesor técnico de estudiantes de licenciatura. Actualmente estudiante del Doctorado en ciencias agropecuarias y director general del laboratorio y consultoría alimentaria GEMUSLAB y Líder de divulgación científica dirigida a niños mediante el programa Dr. Lokynsky

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Maestría
  • Institución: Universisas Autonoma de Sinaloa / GEMUSLAB
  • Correo: alexisemus@gmail.com

Producción Científica y Artículos de Divulgación

Antioxidantes en hortalizas: oportunidad para un mayor valor nutraceutico agregado

Coautor

Favorece a la salud el pimiento morrón

Autor

Composición nutricional y digestibilidadin situdel residuo industrial de té dejazmín

Coautor

Pharmacognostic study of leaves of hedeoma patens

Coautor


Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta