Foto del investigador

CENTRO DE INV. EN ALIMENTACION Y DESARROLLO

SUBSEDE CULIACAN

Experiencia Profesional


Formación Académica

Licenciatura

Químico Farmaceutico Biólogo

Universidad Autónoma de Sinaloa


Celida Isabel Martinez Rodriguez

QUÍMICO FARMACEUTICO BIÓLOGO

Licenciado Químico Farmacéutico Biólogo, Universidad Autónoma de Sinaloa. Diplomado en salud seguridad y protección ambiental. Miembro del Sistema Sinaloense de Investigadores y Tecnólogos (SSIT). Investigador asistente Agosto 2 a la fecha. Otorgado por INAPI. Miembro de Laboratorio Nacional para la Investigación e Inocuidad Alimentaria. Responsable del Laboratorio de Microbiologia Ambiental y de Alimentos acreditado ante la entidad mexicana de acreditación (ema) Impartición de diferentes cursos Buenas Prácticas de higiene de los alimentos, Técnicas microbiológicas filtración de membrana, Técnicas de aislamiento de microorganismos en muestras ambientales y de alimentos, Principales patógenos presentes en los alimentos, Capacitación en técnicas microbiológicas por PCR, Desinfección en Guarderías, Inocuidad Alimentaria. Publicaciones en libros 2 publicaciones en capítulos de libros. Publicaciones en revistas científicas 2 publicaciones en revistas científicas (International Journal of Environmental Healt Research, Journal of Applied Microbiology, Journal of Water and Health, entre otras) Presentaciones en congresos nacionales e internacionales Más de 5 exposiciones en congresos nacionales e internacionales (En la modalidad oral y cartel) Formación de recursos humanos 8 tesis de licenciatura (Director y asesor). Participación en proyectos de investigación: Participación en el desarrollo y ejecución de más de 2 proyectos de investigación.

  • Área de conocimiento: Biología y Química
  • Grado: Licenciatura
  • Institución: CENTRO DE INV. EN ALIMENTACION Y DESARROLLO
  • Correo: isabelm@ciad.mx

Producción Científica y Artículos de Divulgación

Efecto antimicrobiano de extractos crudos de neem (Azadirachta indica A. Juss) y venadillo (Switenia humilis Zucc) contra E. coli, S. aureus y el bacteriófafo P22

Coautor

Disinfection alternatives for contact surfaces and toys at child care centers

Coautor

Metabolic plasticity of Salmonella enterica as adaptation strategy in river water

Coautor

Internalization of Salmonella typhimurim into mango pulp and prevention of fruit pulp contamination by chlorine and copper ions

Coautor

Antibacterial activity of ozonized olive (Olea europaea l.) and venadillo (Swietenia humilis zucc.) oils against Escherichia coli and Staphylococcus aureus

Coautor

Inactivation of Escherichia coli o157:h7 on green bell pepper by chlorine dioxide simulating packinghouses process

Coautor

Drinking water microbiological survey of the Northwestern State of Sinaloa, Mexico

Coautor

Carbon source utilization-based metabolic activity of Salmonella Oranienburg and Salmonella Saintpaul in river water

Coautor

Sanitizing alternatives for Escherichia coli and Salmonella typhimurium on bell peppers at household kitchens

Coautor

Impact of prescribed cleaning and disinfectant use on microbial contamination in the

Coautor

Characterization and genome analysis of six novel Vibrio parahaemolyticus phages associated with acute hepatopancreatic necrosis disease (AHPND)

Coautor

Genomic and biological characterization of the novel phages vB_VpaP_AL-1 and vB_VpaS_AL-2 infecting Vibrio parahaemolyticus associated with acute hepa

Coautor

Genomic Characterization of Twelve Lytic Bacteriophages Infecting Midgut Bacteria of Aedes aegypti

Coautor

SARS-CoV-2 RNA decay on raw environmental aquatic matrices

Coautor


Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta