
UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE ESCUINAPA
INGENIERÍA EN AGRICULTURA SUSTENTABLE Y PROTEGIDA
Experiencia Profesional
Universidad Tecnológica de Escuinapa
Profesor de Asignatura
Universidad Autónoma de Sinaloa
Maestro Asignatura
Universidad Autónoma de Sinaloa
Docente
Formación Académica
Licenciatura
Licenciatura en Economía
Universidad Autónoma de Sinaloa
Maestría
Maestría en Desarrollo Económico Local
Universidad Autónoma de Nayarit
Doctorado
Doctorado en Ciencias en Economía Agrícola
Universidad Autónoma Chapingo
Idiomas
Inglés
Nivel conservacional: Alto
Nivel de lectura: Alto
Nivel de escritura: Alto
Inglés
Nivel conservacional: Alto
Nivel de lectura: Alto
Nivel de escritura: Alto
Carlos Bruno Fiscal
DOCTORADO EN CIENCIAS EN ECONOMÍA AGRÍCOLA
Licenciado en economía por la Universidad Autónoma de Sinaloa, Maestro en Desarrollo Económico Local por la Universidad Autónoma de Nayarit y Candidato a Doctor en Ciencias en Economía Agrícola por la Universidad Autónoma Chapingo. Miembro del Sistema Sinaloense de Investigadores y Tecnólogos y de la Red Estatal de Divulgadores de la Ciencia y Tecnología en Sinaloa. Colaborador en el Cuerpo Académico quot Movimiento Migratorio y Desarrollo Regional quot de la Universidad Autónoma de Sinaloa y del Grupo de Innovaciones Socioeconómicas Rurales de la Universidad de Antioquia. Sus áreas de interés giran en torno a los estudios de pobreza, seguridad alimentaria y hábitos alimenticios. Cuenta con publicaciones en revistas nacionales, así como en revistas internacionales de países como España, Colombia y Chile. Ha trabajado para organismos gubernamentales como la Comisión Nacional de Pesca y Acuacultura, el Consejo para el Desarrollo Económico de Sinaloa y la Universidad Autónoma de Sinaloa, así como para asociaciones como Conselva, Costas y Comunidades A.C. Actualmente se desempeña como docente en las carreras de Agricultura Sustentable y Protegida Gastronomía y Bioprocesos Alimentarios de la Universidad Tecnológica de Escuinapa.
Producción Científica y Artículos de Divulgación
La riqueza sinaloense en manos extranjeras
Autor
Urbanización e inseguridad alimentaria: Culiacán, Mazatlán y Ahome, como caso de estudio
Autor
Biocombustibles, cambio climático y seguridad alimentaria
Autor
Suministro de las principales fuentes de energía, proteína y grasa en México, 1961 – 2010
Autor
Estructura productiva agrícola del estado de Sinaloa, México, y el tratado de libre comercio de América del Norte (TLCAN)
Autor
Comparacio?n de las principales fuentes de alimentos entre estados unidos y me?xico, 1961-2010
Coautor
Reestructuración agropecuaria y el papel de la política pública en torno a la seguridad alimentaria de Sinaloa
Autor