Foto del investigador

INSTITUTO TECNOLÓGICO SUPERIOR DE GUSAVE

CIENCIAS BIOQUÍMICAS

Experiencia Profesional

Instituto Tecnológico Superior de Guasave

Profesor Tiempo Completo Titular B

Instituto Tecnológico Superior de Guasave

Profesor TItular A Tiempo Completo


Formación Académica

Licenciatura

Ingeniería Bioquímica

Instituto Tecnológico de Los Mochis

Maestría

Maestría en Ciencia en Tecnología de Alimentos de Origen Animal

Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.



Transferencia Tecnológica

Optimización del Proceso de Producción de Bebidas Naturales no Alcoholicas a Partir de Infusiones en la Empresa Té D´Kta

Objeto técnico

Té D´Kta

Gregorio Pollorena López

MAESTRÍA EN CIENCIA EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL

Profesor investigador de Tiempo Completo Titular B del Instituto Tecnológico Superior de Guasave (ITSG), cuenta con maestría en ciencias en Tecnología de Alimentos de Origen Animal por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, (CIAD, A.C.), es ingeniero bioquímico por el Instituto Tecnológico de Los Mochis. Ha dirigido y participado en diversos proyectos de investigación e innovación. Sus líneas de investigación son Ciencia y Tecnología de Alimentos e Ingeniería de Alimentos. Forma parte del Cuerpo Académico en Formación con clave ITESGUA-CA- del ITSG desde diciembre del 2 7, tiene el reconocimiento de Perfil Deseable de PRODEP. Cuenta con publicaciones en revistas y capítulos de libros, ponencias en congresos a nivel estatal y nacional, además de haber participado como director de tesis de estudiantes de licenciatura y como asesor de estudiantes en veranos de investigación científica. Ha participado como Integrante del Catálogo de Investigadores del Programa Interinstitucional para el Fortalecimiento de la Investigación y el Posgrado del Pacífico.

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Maestría
  • Institución: Instituto Tecnológico Superior de Gusave
  • Correo: gregopollo@gmail.com

Producción Científica y Artículos de Divulgación

Implementación de Herramientas de Calidad en un Proceso de Producción de Sandía (Citrullus lanatus)

Coautor

Evaluación de la Composición Química y Características Fenológicas de Híbridos Comerciales de Maíz

Autor

Efecto de Extracto de Plantas de Nim sobre la Densidad Poblacional de Mosca Blanca en Cultivo de Tom

Autor

The insecticidal potential of neem extracts (Azadirachta indica JUUS) against whiteflies (B. tabaci)

Coautor

Evaluación de la Efectividad de Beauveria bassiana y Extractos de Nim sobre la Densidad Poblacional

Autor

Efecto de la Adición de Cáscara y Semilla Deshidratada en la Capacidad Antioxidante de una Pasta de Tomate Producida en Sinaloa

Coautor

Efecto del vuelo de un dron sobre la polinización de cultivo de fresa en casa sombra como alternativa a la ausencia de polinizadores naturales

Coautor

Efectividad biológica de insecticidas biorracionales en el control de poblaciones de mosca blanca

Coautor

ESTANDARIZACIÓN DE PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS EN BEBIDAS NATURALES A PARTIR DE INFUSIONES DE JAZMÍN, OOLONG Y JAMAICA

Coautor

EFECTO DE LA IMPLEMENTACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y ADICIÓN DE CONSERVADORES SOBRE EL CRECIMIENTO MICROBIANO EN LA ELABORACIÓN DE BEBIDAS

Autor

EVALUACIÓN DE LA VIDA DE ANAQUEL DE UNA SALSA TIPO MARISQUERA.

Coautor


Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta