
INSTITUTO TECNOLÓGICO SUPERIOR DE GUSAVE
CIENCIAS BIOQUÍMICAS
Experiencia Profesional
Instituto Tecnológico Superior de Guasave
Profesor Tiempo Completo Titular B
Instituto Tecnológico Superior de Guasave
Profesor TItular A Tiempo Completo
Formación Académica
Licenciatura
Ingeniería Bioquímica
Instituto Tecnológico de Los Mochis
Maestría
Maestría en Ciencia en Tecnología de Alimentos de Origen Animal
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.
Transferencia Tecnológica
Optimización del Proceso de Producción de Bebidas Naturales no Alcoholicas a Partir de Infusiones en la Empresa Té D´Kta
Objeto técnico
Té D´Kta
Gregorio Pollorena López
MAESTRÍA EN CIENCIA EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
Profesor investigador de Tiempo Completo Titular B del Instituto Tecnológico Superior de Guasave (ITSG), cuenta con maestría en ciencias en Tecnología de Alimentos de Origen Animal por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, (CIAD, A.C.), es ingeniero bioquímico por el Instituto Tecnológico de Los Mochis. Ha dirigido y participado en diversos proyectos de investigación e innovación. Sus líneas de investigación son Ciencia y Tecnología de Alimentos e Ingeniería de Alimentos. Forma parte del Cuerpo Académico en Formación con clave ITESGUA-CA- del ITSG desde diciembre del 2 7, tiene el reconocimiento de Perfil Deseable de PRODEP. Cuenta con publicaciones en revistas y capítulos de libros, ponencias en congresos a nivel estatal y nacional, además de haber participado como director de tesis de estudiantes de licenciatura y como asesor de estudiantes en veranos de investigación científica. Ha participado como Integrante del Catálogo de Investigadores del Programa Interinstitucional para el Fortalecimiento de la Investigación y el Posgrado del Pacífico.
Producción Científica y Artículos de Divulgación
Implementación de Herramientas de Calidad en un Proceso de Producción de Sandía (Citrullus lanatus)
Coautor
Evaluación de la Composición Química y Características Fenológicas de Híbridos Comerciales de Maíz
Autor
Efecto de Extracto de Plantas de Nim sobre la Densidad Poblacional de Mosca Blanca en Cultivo de Tom
Autor
The insecticidal potential of neem extracts (Azadirachta indica JUUS) against whiteflies (B. tabaci)
Coautor
Evaluación de la Efectividad de Beauveria bassiana y Extractos de Nim sobre la Densidad Poblacional
Autor
Efecto de la Adición de Cáscara y Semilla Deshidratada en la Capacidad Antioxidante de una Pasta de Tomate Producida en Sinaloa
Coautor
Efecto del vuelo de un dron sobre la polinización de cultivo de fresa en casa sombra como alternativa a la ausencia de polinizadores naturales
Coautor
Efectividad biológica de insecticidas biorracionales en el control de poblaciones de mosca blanca
Coautor
ESTANDARIZACIÓN DE PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS EN BEBIDAS NATURALES A PARTIR DE INFUSIONES DE JAZMÍN, OOLONG Y JAMAICA
Coautor
EFECTO DE LA IMPLEMENTACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y ADICIÓN DE CONSERVADORES SOBRE EL CRECIMIENTO MICROBIANO EN LA ELABORACIÓN DE BEBIDAS
Autor
EVALUACIÓN DE LA VIDA DE ANAQUEL DE UNA SALSA TIPO MARISQUERA.
Coautor