
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA
FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICO BIOLÓGICAS
Experiencia Profesional
UAS-FCNyG
Profesor
DAMSER SA de CV
Agente de Ventas
Formación Académica
Maestría
Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Universidad Autónoma de Sinaloa
Licenciatura
Ingeniero Bioquímico
Universidad Autónoma de Sinaloa
Doctorado
Doctorado en Biotecnología en Alimentos
Universidad Autónoma de Sinaloa
Martha Edith Lopez Lopez
DOCTORADO EN BIOTECNOLOGÍA EN ALIMENTOS
SEMBLANZA SOBRE CV SSIT Profesor Investigador de la Facultad de Ciencias Químico Biológicas desde hace 7 años desempeñándose en la línea de investigación de manejo poscosecha de frutas y hortalizas del posgrado en alimentos de la UAS. Catedrático en Tronco Común Ingeniería Bioquímica, Biotecnología Genómica y en la maestría en alimentos de la FCQB, además catedrático en las carreras de Nutrición y Gastronomía de la FCNyG. Ingresó recientemente al SNI como Nivel I (enero de 2 9). Posee la distinción de INVESTIGADOR ASISTENTE del Sistema Sinaloense de Investigadores y Tecnólogos desde el 2 5 y sus trabajos han sido premiados en congresos internacionales. Ha participado en 5 congresos nacionales e internacionales y ha sido invitado a impartir conferencias en eventos internacionales. Director de 4 proyectos de investigación de licenciatura y 2 tesis de maestría concluidas. Actualmente dirige tesis de licenciatura en Nutrición y en la maestría de Alimentos. Autor de artículos científicos publicados en diferentes revistas internacionales y libro en editoriales de prestigio internacional. Asesor de estudiantes de prácticas profesionales y servicio social.
Producción Científica y Artículos de Divulgación
IMPACT OF TWO HOT WATER TREATMENTS APPLIED SEQUENTIALLY ON OXIDATIVE METABOLISM RELATED TO CHILLING INJURY TOLERANCE IN MANGO FRUIT
Autor
31-12-2023
EFFECT OF CHITOSAN WITH DIFFERENT MOLECULAR WEIGHTS ON THE ANTIFUNGAL ACTIVITY AGAINST COLLETOTRICHUM GLOEOSPORIOIDES AND ACTIVATION OF THE NON-ENZYMATIC ANTIOXIDANT SYSTEM ON INFECTED PAPAYA
Coautor
31-12-2023
ANTIFUNGAL ACTIVITY OF A CHITOSAN AND MINT ESSENTIAL OIL COATING ON THE DEVELOPMENT OF COLLETOTRICHUM GLOEOSPORIOIDES IN PAPAYA USING MACROSCOPIC AND MICROSCOPIC ANALYSIS
Coautor
31-12-2022
CELL WALL STABILIZATION AND CALCIUM ABSORPTION ON MANGO FRUIT TREATED WITH A QUARANTINE HOT WATER TREATMENT COMBINED WITH CALCIUM SALTS AND STORED AT CHILLING TEMPERATURE
Autor
31-12-2022
CAPRYLIC ACID IN VITEX MOLLIS FRUIT AND ITS INHIBITORY ACTIVITY AGAINST A THIABENDAZOLE-RESISTANT COLLETOTRICHUM GLOEOSPORIOIDES STRAIN
Coautor
31-12-2022
Changes in ascorbic acid and total phenolics contents associated with browning inhibition of pineapple slices
Coautor
Application of a hydrothermal-calcium chloride treatment to inhibit postharvest anthracnose development in papaya
Coautor
Bioactive compounds and antioxidant activity of papaya inoculated with Colletotrichum gloeosporioides as affected by hot water"calcium chloride
Coautor
Changes in ascorbic acid and total phenolics contents associated with browning inhibition of pineapple slices
Coautor
A Treatment Combining Hot Water with Calcium Lactate Improves the Chilling Injury Tolerance of Mango Fruit
Autor