Foto del investigador

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA

FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICO BIOLÓGICAS

Experiencia Profesional

UAS-FCNyG

Profesor

DAMSER SA de CV

Agente de Ventas


Formación Académica

Maestría

Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad Autónoma de Sinaloa

Licenciatura

Ingeniero Bioquímico

Universidad Autónoma de Sinaloa

Doctorado

Doctorado en Biotecnología en Alimentos

Universidad Autónoma de Sinaloa


Martha Edith Lopez Lopez

DOCTORADO EN BIOTECNOLOGÍA EN ALIMENTOS

SEMBLANZA SOBRE CV SSIT Profesor Investigador de la Facultad de Ciencias Químico Biológicas desde hace 7 años desempeñándose en la línea de investigación de manejo poscosecha de frutas y hortalizas del posgrado en alimentos de la UAS. Catedrático en Tronco Común Ingeniería Bioquímica, Biotecnología Genómica y en la maestría en alimentos de la FCQB, además catedrático en las carreras de Nutrición y Gastronomía de la FCNyG. Ingresó recientemente al SNI como Nivel I (enero de 2 9). Posee la distinción de INVESTIGADOR ASISTENTE del Sistema Sinaloense de Investigadores y Tecnólogos desde el 2 5 y sus trabajos han sido premiados en congresos internacionales. Ha participado en 5 congresos nacionales e internacionales y ha sido invitado a impartir conferencias en eventos internacionales. Director de 4 proyectos de investigación de licenciatura y 2 tesis de maestría concluidas. Actualmente dirige tesis de licenciatura en Nutrición y en la maestría de Alimentos. Autor de artículos científicos publicados en diferentes revistas internacionales y libro en editoriales de prestigio internacional. Asesor de estudiantes de prácticas profesionales y servicio social.

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Doctorado
  • Institución: UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA
  • Correo: marthae.lopez@uas.edu.mx

Producción Científica y Artículos de Divulgación

IMPACT OF TWO HOT WATER TREATMENTS APPLIED SEQUENTIALLY ON OXIDATIVE METABOLISM RELATED TO CHILLING INJURY TOLERANCE IN MANGO FRUIT

Autor

31-12-2023

EFFECT OF CHITOSAN WITH DIFFERENT MOLECULAR WEIGHTS ON THE ANTIFUNGAL ACTIVITY AGAINST COLLETOTRICHUM GLOEOSPORIOIDES AND ACTIVATION OF THE NON-ENZYMATIC ANTIOXIDANT SYSTEM ON INFECTED PAPAYA

Coautor

31-12-2023

ANTIFUNGAL ACTIVITY OF A CHITOSAN AND MINT ESSENTIAL OIL COATING ON THE DEVELOPMENT OF COLLETOTRICHUM GLOEOSPORIOIDES IN PAPAYA USING MACROSCOPIC AND MICROSCOPIC ANALYSIS

Coautor

31-12-2022

CELL WALL STABILIZATION AND CALCIUM ABSORPTION ON MANGO FRUIT TREATED WITH A QUARANTINE HOT WATER TREATMENT COMBINED WITH CALCIUM SALTS AND STORED AT CHILLING TEMPERATURE

Autor

31-12-2022

CAPRYLIC ACID IN VITEX MOLLIS FRUIT AND ITS INHIBITORY ACTIVITY AGAINST A THIABENDAZOLE-RESISTANT COLLETOTRICHUM GLOEOSPORIOIDES STRAIN

Coautor

31-12-2022

Changes in ascorbic acid and total phenolics contents associated with browning inhibition of pineapple slices

Coautor

Application of a hydrothermal-calcium chloride treatment to inhibit postharvest anthracnose development in papaya

Coautor

Bioactive compounds and antioxidant activity of papaya inoculated with Colletotrichum gloeosporioides as affected by hot water"calcium chloride

Coautor

Changes in ascorbic acid and total phenolics contents associated with browning inhibition of pineapple slices

Coautor

A Treatment Combining Hot Water with Calcium Lactate Improves the Chilling Injury Tolerance of Mango Fruit

Autor


Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta