Foto del investigador

INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL

DEPARTAMENTO DE BIOTECNOLOGÍA AGRÍCOLA

Experiencia Profesional


Formación Académica

Licenciatura

Ingeniería Bioquímica

Universidad Autónoma de Sinaloa

Maestría

Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad Autónoma de Querétaro

Doctorado

Doctorado en Ciencia de los Alimentos

Universidad Autónoma de Querétaro


Maribel Valdez Morales

DOCTORADO EN CIENCIA DE LOS ALIMENTOS

Profesora del Departamento de Biotecnología Agrícola, en el grupo de investigación de Alimentos Funcionales y Área de Metabolómica Agrícola. Estudió Ingeniería Bioquímica en la Universidad Autónoma de Sinaloa, Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos y Doctorado en Ciencias de los Alimentos en la Universidad Autónoma de Querétaro. Realizó una estancia en el Food Science and Human Nutrition Laboratory y Animal Science Laboratory en la University of Illinois, durante el doctorado. Estancia Posdoctoral como becaria de CONACyT en CIIDIR-­?IPN Unidad Sinaloa. Ha publicado 24 artículos JCR, 4 de divulgación científica, 7 capítulos de libros. Ha participado en la preincubación de una empresa de base tecnológica. Ha titulado 9 estudiantes de licenciatura, 6 de maestría y una de doctorado. Docente a nivel licenciatura y posgrado, conferencista o expositora en más de 20 eventos de difusion o divulgación, y ponente en diversos congresos nacionales e internacionales.

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Doctorado
  • Institución: Instituto Politécnico Nacional
  • Correo: maribelvaldez47@hotmail.com

Producción Científica y Artículos de Divulgación

Potencial Nutracéutico del aceite de subproducto industrial de tomate extraído con CO2 supercrítico

Coautor

30-08-2019

Tostada con potencial nutracéutico elaborada con ingredients de subproductos vegetales

Autor

01-12-2023


Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta