Foto del investigador

UNIVERSIDAD POLITECNICA DEL MAR Y LA SIERRA

INGENIERA AGROINDUSTRUIAL

Experiencia Profesional

Universidad Politecnica del Mar y la Sierra

Profesor Titular "A" por tiempo determinado


Formación Académica

Licenciatura

Licenciatura en Ingenieria Bioquímica

Universidad Autonoma de Sinaloa

Maestría

Maestria en Ciencias en Tecnología de Alimentos

Universidad Autonoma de Sinaloa

Doctorado

Doctorado en Biotecnologia de Alimentos

Universidad Autonoma de Sinaloa


Idiomas

Ingles

Nivel conservacional: Medio

Nivel de lectura: Alto

Nivel de escritura: Medio


Maria Fernanda Quintero Soto

DOCTORADO EN BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS

María Fernanda Quintero Soto tiene una Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos y un Doctorado en Ciencias en Biotecnología, ambos posgrados realizados en la Facultad de Ciencias Químico-Biológicas (FCQB) de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS). Es miembro del Sistema Nacional de Investigadores Nivel 1 y miembro del Sistema Sinaloense de Investigadores y Tecnólogos como Investigadora honorifica. Cuenta con 9 artículos científicos publicados en revistas indexadas (4 de primer autor, 1 como autor de correspondencia y 4 como co-autor); ha participado en la formación académica de 11 alumnos de licenciatura. Además, ha participado como evaluadora en comités de tesis de licenciatura y maestría, y como evaluadora de proyectos CONAHCYT en convocatorias de Ciencia Básica y Ciencia de Frontera. Los trabajos de investigación en los que ha participado han sido presentados en congresos científicos nacionales e internacionales. Su línea de investigación es la caracterización bioquímica y molecular de alimentos y subproductos de origen vegetal; y desarrollo de nuevos productos funcionales. Sus publicaciones científicas incluyen la identificación y caracterización de componentes químicos de los alimentos que ayudan a promover un adecuado estado de salud, particularmente los compuestos fenólicos y péptidos bioactivos de leguminosas, cereales y hortalizas.

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Doctorado
  • Institución: Universidad Politecnica del Mar y la Sierra
  • Correo: maryferquintero@gmail.com

Producción Científica y Artículos de Divulgación

STABILITY OF ANTIOXIDANT AND HYPOGLYCEMIC

Autor

31-12-2022

METABOLIC CHANGES ASSOCIATED WITH CHILLING INJURY TOLERANCE IN TOMATO FRUIT WITH HOT WATER PRETREATMENT

Coautor

31-12-2022

COMPARISON OF PHYTOCHEMICAL PROFILE AND IN VITRO BIOACTIVITY OF BEVERAGES BASED ON THE UNPROCESSED AND EXTRUDED SESAME (SESAMUM INDICUM L.) SEED BYPRODUCT

Autor

31-12-2022

LWT

NUTRITIONAL, ANTIOXIDANT AND PHYTOCHEMICAL CHARACTERIZATION OF HEALTHY READY-TO-EAT EXPANDED SNACK PRODUCED FROM MAIZE/COMMON BEAN MIXTURE BY EXTRUSION

Coautor

31-12-2021

CHARACTERIZATION OF PEPTIDES WITH ANTIOXIDANT ACTIVITY AND ANTIDIABETIC POTENTIAL OBTAINED FROM CHICKPEA (CICER ARIETINUM L.) PROTEIN HYDROLYZATES

Autor

31-12-2021

DIVERSIDAD GENÉTICA BASADA EN MICROSATÉLITES Y VAR

Coautor

Phenolic profiles and their contribution to the an

Autor

Enhancement of the antioxidant and antimicrobial activities of maize wastewater by an eco?friendly process

Coautor

Nutritional, antioxidant and phytochemical characterization of healthy ready-to-eat expanded snack produced from maize/common bean mixture by extrusio

Coautor

Characterization of peptides with antioxidant activity and antidiabetic potential obtained from chickpea (Cicer arietinum L.) protein hydrolyzates

Autor

Metabolic changes associated with chilling injury tolerance in tomato fruit with hot water pretreatment

Coautor

Stability of antioxidant and hypoglycemic activities of peptide fractions of Maize (Zea mays L.) under different processes

Autor

Comparison of Phytochemical Profile and In Vitro Bioactivity of Beverages Based on the Unprocessed and Extruded Sesame (Sesamum indicum L.) Seed Bypro

Autor

Exploring Maillard reaction markers and melanoidins to investigate toxicological and antioxidant profiles of optimized expanded snacks from corn/commo

Coautor


Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta