Foto del investigador

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA

FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICO BIOLÓGICAS

Formación Académica

Licenciatura

Lic. en Ingeniería Bioquímica

Universidad Autónoma de Sinaloa

Doctorado

Doctorado en Ciencias en Alimentos

Instituto Politécnico Nacional


Liliana León López

DOCTORADO EN CIENCIAS EN ALIMENTOS

La Dra. Liliana León López realizó estudios de doctorado directo en la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas del Instituto Politécnico Nacional. Es miembro del Sistema Nacional de Investigadores Nivel C y actualmente es profesora Investigadora Titular B del área de Bioquímica en la Facultad de Ciencias Químico Biológicas de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS), formando parte del Cuerpo Académico Biotecnología Alimentaria. Ha sido responsable técnico de dos proyectos de investigación financiados por la UAS y participa activamente en la formación de alumnos de posgrado y pregrado.

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Doctorado
  • Institución: Universidad Autónoma de Sinaloa
  • Correo: lili.leon@uas.edu.mx

Producción Científica y Artículos de Divulgación

IMPACT OF COOKING AND EXTRUSION PROCESSING ON NUTRITIONAL, ANTINUTRITIONAL, AND TECHNO- FUNCTIONAL CHARACTERISTICS OF INDIGENOUS BEAN (PHASEOLUS COCCINEUS)

Coautor

31-12-2023

PROFILING MODIFICATIONS IN PHYSICOCHEMICAL, CHEMICAL AND ANTIOXIDANT PROPERTIES OF WILD BLACKBERRY (RUBUS SP.) DURING FERMENTATION WITH EC 1118 YEAST

Coautor

31-12-2021

CHEMICAL PROXIMATE COMPOSITION, ANTINUTRITIONAL FACTORS CONTENT, AND ANTIOXIDANT CAPACITY OF ANATOMICAL SEED FRACTIONS OF MORINGA OLEIFERA

Autor

31-12-2020

IMPROVING POLYPHENOLIC COMPOUNDS: ANTIOXIDANT ACTIVITY IN CHICKPEA SPROUTS THROUGH ELICITATION WITH HYDROGEN PEROXIDE

Autor

31-12-2020

IMPROVEMENT OF NUTRITIONAL AND NUTRACEUTICAL VALUE OF NIXTAMALIZED MAIZE TORTILLAS BY ADDITION OF EXTRUDED CHIA FLOUR

Autor

31-12-2019


Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta