
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE SINALOA
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICA BIOLOGICAS
Experiencia Profesional
Universidad Autónoma de Sinaloa
Profesor e Investigador de Tiempo completo
Formación Académica
Licenciatura
Ingeniería Bioquímica
Instituto Tecnológico de Culiacán
Maestría
Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Universidad Autónoma de Sinaloa
Doctorado
Doctorado en Física. Energías Renovables
Universidad Autónoma de Sinaloa
Idiomas
Inglés
Nivel conservacional: Medio
Nivel de lectura: Alto
Nivel de escritura: Medio
Maria Elisa Evangelina Avila Gaxiola
DOCTORADO EN FÍSICA. ENERGÍAS RENOVABLES
Profesora e Investigadora de la Universidad Autónoma de Sinaloa adscrita a la Facultad de Ciencias Química Biológicas con perfil deseable otorgado por la la Secretaría de Educación Pública . Con una formación académica de Doctora en Física especializada en Energías Renovables con una Maestra en Ciencia y Tecnología de Alimentos ambos posgrados de calidad reconocida por CONAHCYT y una licenciatura en Ingeniería Bioquímica. Experta en investigación de energías renovables, Bioeconomía circular, bioenergía, biocombustibles, manejo y caracterización química de biomasa, residuos agroindustriales, y materiales. Participante en proyectos, congresos y publicación de artículos en revistas internacionales de alto impacto Q1 y Q2, consolidándome como referente en mi campo. Experiencia en formación de recursos humanos de licenciatura, dirección de tesis de posgrado y participante en comités de evaluación. Reconocida como Profesora e Investigadora de Tiempo Completo en la Universidad Autónoma de Sinaloa, con Perfil Deseable por la Secretaría de Educación Pública, así como al Sistema Sinaloense de Investigadores y Tecnólogos y al Sistema Nacional de Investigadores y revisora de articulos cientificos de ELSEVIER .
Producción Científica y Artículos de Divulgación
Ethanol production from Agave tequilana leaves powder by Saccharomyces cerevisiae yeast applying enzymatic saccharification without detoxification
Autor
Treatments to improve obtention of reducing sugars from agave leaves powder
Autor
Effect of Drying Temperature on Agave tequilana Leaves: A Pretreatment for Releasing Reducing Sugars for Biofuel Production
Autor
Variable Retort Temperature Profiles for Canned Papaya Puree
Autor
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Autor
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